25
04.2014

♬ 進入神秘的植村秀蜷川実花 Mika for Shu 之美麗夢幻樂園 ♬ 探索限量版的奇異之旅 ♬

有留意日本彩妝潮流的朋友可能已經知道,日本攝影天后兼電影導演蜷川実花 Mika Ninagawa 第三次與 shu uemura 植村秀合作,設計了屬於植村秀獨一無二包裝的 mika for shu limited collection 蜷川実花之美麗夢幻樂園系列。

蜷川実花以植村秀的彩妝睫毛及唇膏為靈感,以大膽的筆觸,首度創作屬於植村秀獨一無二的包裝設計,希望透過是次聯乘系列,表達出彩妝魔法的訊息,能把人從平凡生活帶進刺激奇幻之旅。

彩蝶帶 KL 進入神秘的蜷川実花之美麗夢幻樂園,探索綠茶抗氧化潔顏油、革新版妝前泡沫底霜 SPF35PA+++ 杏色 beige、絲滑胭脂唇蜜的奇異之旅~

shu uemura 植村秀,KL 對她有點情意結,KL 的第一件化妝品便是此家了!那時不懂化妝的 KL 只是被很美的色彩吸引著,自此便開始不能自拔地,買買買........成為了一個小小粉絲,今次的限量版妝物更是美得令人失去理智,雖然收到的泡沫底霜不合 KL 用,但興奮喜悅的心情用上,妝也得特別甜!

shu uemura POREraser UV under base mousse SPF35 PA+++ 革新版妝前泡沫底霜 SPF35 PA+++ (杏色 beige) $360/50g,以最新柔焦細緻科技帶來如攝影般的柔光效果,即時令毛孔自然隱形,肌膚細緻柔滑。增強水感保濕配方,膚感水盈不乾燥,令妝容持久貼服、控油,減少補妝需要。

媚惑彩蝶戀上滿佈蘋果及草莓熱情果園包裝設計的 Forbidden fruits 禁果之味,真的會令人深陷其中,不能自拔。按壓式泵裝,只需使用前上下搖動數下,在泵咀按下便可,在按鈕邊按壓可更容易控制份量,不會按出過多的妝前泡沫底霜,泡沫濃密細滑,反手也沒有滴漏。

只需泵出約一個 $10 硬幣大小的泡沫於手背上,加上五角海棉撲便可為一個透薄貼面的底妝打好基礎。不過 KL 屬成熟乾燥肌,這款控油的革新版妝前泡沫底霜 KL 主要用在較易泛油的 T ZONE 位。質感輕盈、薄透不厚重,清爽、不油膩不黏笠,塗上後肌膚如絲絨般柔嫩滑溜。

KL 本身皮膚問題不大,是有點泛紅及 T ZONE 位暗啞,輕輕印上便可作修飾,毛孔遮蓋了一點,均勻了膚色,其遮蓋毛孔及瑕疵的功效不錯,具有 SPF35 PA++ 保護肌膚抗禦紫外線之餘又可遮蓋泛紅。不過可惜乾燥的 KL,就算塗好護膚品為皮膚補充足夠水分後全面塗上,不消一會已有繃緊問題。

作為妝前隔離霜,全面塗上革新版妝前泡沫底霜再塗上粉底液及碎粉定妝便可,KL 連遮瑕都沒有用,面上底妝自然貼薄,再塗上眼妝胭脂便可輕易打造好氣息!其質感作打底比用一般的防曬霜貼薄輕盈,妝容自然不再厚重。

雖然已經配合了蘊含高濃度天然夏威夷果油、白瓷絲光珍珠等成分較滋潤的 Lightbulb 白瓷光感粉底液用上,可惜這革新版妝前泡沫底霜對缺油的 KL 來說真的是太乾,上粉底後,乾紋都跑出來~不合用,可惜!

tint in gelato 絲滑胭脂唇蜜 $220/ 12 色,猶如意式雪糕般的配方能輕易控制及調節塗抹的厚薄度,一支絲滑胭脂唇蜜能輕鬆打造甜美胭脂效果及顯色啞緻唇妝;配合創新的環狀塗棒,輕易精準塑造平滑均勻唇妝,塑造極致亮澤到粉嫩啞緻各種截然不同的妝效。

用作唇蜜,只需直接以獨特的斜角塗棒內彎的一面輕輕由唇部中央向左右兩邊塗抹,很喜歡塗棒柔軟的觸感及唇棒中空設計,能沾取恰當的唇蜜,三兩下便能輕易勾勒唇形唇角,營造飽滿彈力美唇效果,用於塗搽唇膏後,抿上雙唇一段時間,便可加強色彩光澤持久度!

KL 手上是 AT04 色,具閃粉的橙色,很性感誘人的顏色,彈性啫喱質感非常柔軟、如絲般幼滑顯色,KL 的雙唇很乾、唇紋深,易甩皮,平日上唇妝前一定要用潤唇膏打底,在沒打底下塗上薄薄一層即可以把 KL 深邃的唇紋被隱藏得很好,亦沒有把脣膏卡在唇紋一撻撻,輕易打造半啞緻而自然亮澤唇妝效果,重複塗抹印開,兩唇即現豐厚光澤,潤而不笠,不會造成白邊情況,喜歡~

另又可以指尖輕作暈染作腮紅用,柔滑質感輕易塗開,只要控制塗抹的厚薄度即可調節顯色效果,不論顯色或柔和的色彩可隨喜好所控。

這支具閃粉的 KL 喜歡加入少許粉底液混合,淡橙色感覺像肌膚裡透出來的好氣色。

加一點眼妝,簡單快捷便可為 KL 添上生氣,很喜歡一物兩用的絲滑胭脂唇蜜,KL 會再入手粉紅色,輕鬆打造柔軟泛紅雙頰及豐滿雙唇。

至於卸妝,shu uemura 也為 Anti/Oxi skin refining anti-dullness cleansing oil 綠茶抗氧化潔顏油 $670/450ml,新配方加入突破性的辣木精華及全新速淨潔顏油系統,有效卸淨防水妝及污染物,增強肌膚抗氧化保護,洗走氧化吸脂及暗啞黃氣,帶來活膚神采。

換上蜷川実花的 Singing forest 歌聲之森包裝的綠茶抗氧化潔顏油,甜美咀唇哼出的催眠曲,連小惡魔彩蝶亦無法抗拒,清爽可愛,跟綠茶抗氧化正相配。

透明淺綠色油狀,在用了防水的睫毛液同眼線筆,遮瑕膏、唇膏 & 粉底的手背上作測試,輕按後,加水便能乳化,再過清水連防水睫毛液同眼線筆卸除,是感覺到的清爽乾淨,一點都不繃緊!

KL 用了不少 Shu Uemura 的潔顏油,由最初黃色的用到現在有 6 種不同功效,輕輕鬆鬆地潔顏卸妝,只需四泵份量,短短 30 秒,便極速將全面包括眼妝一 take 過卸去,連防水睫毛液亦只需以手指取潔顏油,從睫毛根部輕按至尾端,再閉眼以清水乳化,最後將之以清水潔淨便可。

用上它已毋須使用額外潔面產品多洗一次,便可以即時塗上護膚品,使用方便之餘用後肌膚柔滑緊緻!卸妝能力很強,連防水的睫毛液同眼線筆的彩妝都能輕易卸除,使用後皮膚十分乾淨,沒有繃緊,肌膚變得更柔軟,水潤潤又有光澤!而且有一種檸檬的清香,感覺很清新、舒服醒神!唯敏感眼睛的 KL 用在眼上有點刺激及眼朦情況,不過能一次過卸妝,潔面及護膚,方便快捷,就是多年用上的喜歡~

KL 乃接受品牌邀請,為是次活動分享個人感受。產品於 shu uemura 專門店及美容專櫃有售,每人膚質不同,KL 的分享純粹給大家參考,KL 適合喜歡的未必人人感覺一樣,大家有興趣入手的 KL 建議可在 shu uemura 網頁:http://www.shu-uemura.com.hk/ 或 Facebook:https://www.facebook.com/shuuemura.hk?hc_location=timeline 了解更多,又可到專櫃摸摸試試先呢~

文章回顧:水潤。透薄。自然。shu uemura Lightbulb Fluid Foundation 白瓷光感粉底液 (按我 )

自然柔和眼妝 ☆ shu uemura 植村秀 X Karl Lagerfeld 波爾多醉紫 ( 按我 )

請容許 KL 爆一次吧! ( 按我 )

shu uemura 全新絲滑貼膚粉底輕鬆令底妝‧簡易化! ( 按我 )

Recharge-up 只需半句鐘@ shu uemura ifc 旗艦店 ( 按我 )

「專業底妝‧簡易化」美妍聚@ shu uemura IFC ( 按我 )

貼、薄、滑,給完美底妝作好準備 ~ Shu Uemura ( 按我 )

植村秀 Shu Uemura 全新綠茶抗氧化潔顏油 ( 按我 )

植村秀 Shu Uemura Beauty Blogger 活動 ( 按我 )

KL Happy Sharing

KL 最近也開通了 Facebook 專頁,以後 Blog 文、產品訊息及一些招募活動會在專頁發佈,希望大家多多支持!感謝!

KL 的分享地方,歡迎觀看:she.com pro.chats Blogimore.hk BlogMySina BlogFashion & Beauty BlogBlogspot Blogtheztyle BlogBE Certified BlogBeauty Life BlogBlog DBElle BlogWeShare BlogQooza Beauty BlogSeeWide 特搜網SalaD BlogFacebook 專頁微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com

發表於2014.4.25
留言(0)
博客名稱 :
Kanix
網誌名稱:
Kanix Lee
使用天數:2,374
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 電影戲劇
自行分類
最新留言