使用天數:2,646天
一起走向電影的天空
博客簡介

A film is a petrified fountain of thought.

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 140654
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 在台灣的山林中,居住著那樣一個民族——賽德克族,男人們以敵人的頭顱展示自己的英勇,女人們以能縫紉血紅的戰袍為賢惠,只有這樣的人才有資格在臉上刺下深黑的圖騰,人們堅信著,只有那些臉上有圖騰的人,死後能通過彩虹橋,到達祖靈之家,守護著那片榮譽的獵場……雖然部落間偶有戰爭,但生活仍然無憂無慮。影片《賽德克

     

    SkyMovies 140,654

  • 用破舊的唱片機,黑白的老舊膠片錄像,又或斑駁掉漆的牆壁放在電影的開頭,用來表達一個故事的懷舊是大多數導演喜歡幹的事。但有些的導演喜歡在影片的開端出現一個旁白者,用特寫的手法來講訴這個故事,以至於有了收到奇效的影片如《泰坦尼克》。但《伊莎貝拉》卻不是這樣。他沒有故意的加入一個講故事的老人,但你卻覺得有

     

    SkyMovies 140,654

  • 1895年,盧米埃爾兄弟的《火車進站》在法國的公映標誌著電影的誕生。1902年,同樣來自法國的一位電影大師梅里愛推出了第一部科幻電影《月球之旅》。由此我們可以看到,科幻電影的誕生與電影史的肇始幾乎是同一時間。人們的非凡想像力,從一開始就賦予了科幻電影以綿延不斷的長久生命力,一路走來經過了100多年。

     

    SkyMovies 140,654