01
03.2017

與其費力趕走黑暗,不如開窗讓光自己進來 | 不羈優雅 時尚的快逸人生

台灣館(生活)  
 
 
 

 
今天好適合點首歌劇來配配呀
from Andrea Bocelli - The Music of the Night from The Phantom of the Opera 
https://www.youtube.com/watch?v=oIqukZNtDiY 

是說從去年髮色變深我開始積極美白到現在,這幾個月積極嘗試過的招數很多(也有把不同型態的美白方式利弊寫給大家參考,這季寫完真心覺得自己已經徹徹底底變美白達人) 本來以為美白保養的體驗極限差不多就是這樣了。 
尋尋覓覓之下
發現目前冬季最滋養我肌齡的美白保養之后
還真的就是la prairie了
(講到這邊好想敲個響鐘阿)  

 今年二月初,我去了堪稱是保養之后la prairie的記者會場子朝聖,看看這次極盡奢華的保養第一把交椅,葫蘆裡賣的究竟是什麼藥。
但雖然說是葫蘆,其實現場根本裝得跟水晶宮一樣。一到現場我都被美呆,實在是太美太美了。整個會場皆是珍珠星點般的散發光芒,像站在珍珠海裡面,你站在中間,就好像是自己會發光,也反光的那樣的那樣驚奇。

說到為什麼今天的標題是 “與其費力趕走黑暗,不如開窗讓光自己進來“?除了今天文章的後記會跟大家講個最近滿有感觸的生活小事件之外,另一個原因由來我覺得還滿幽默可愛的。
 話說當天我們在拍照的時候,有個帥哥工作人員幫忙在旁邊顧開關門。當人員把門全關起來時,雖然門都密閉了不會照到門外人來來往往,但我卻也發現,沒光照射下的照片反而不好看。而當我要求留扇門打開讓光進來,整個空間照片照起來卻是光亮無比。
 誤打誤撞還跟這天發表會主題不謀而合,是個要白,就是要從心底透亮到外表的想法啊


 本人朝聖記者會當天雖然有點水腫,但還是很認真的特地打扮出席。不出所料,最近各大品牌主打的就是美白淡斑之類的保養。這次la prairie帶給大家的燒燙燙新品,是鑽白魚子緊膚系列 
鑽白魚子時空聚光菁華
 
是說大家還記得我以前寫過la prairie的魚子抗老系列嗎。記得那時擦起來真的沒在開玩笑,一點都沒對不起他的價格,真的是極其聖母光的優雅朦朧。當時想著不知道鑽白魚子時空聚光菁華,用起來是不是也如此悠然的感受呢 

我曾經看過網路上有個愛la prairie成痴的少婦寫道,你很難形容la prairie的實際功效,但不知道為什麼,你隔天起床就是會在鏡子多看自己兩眼的變得更美麗。這句話太玄了,但我真心可以舉雙手贊同! 因為真的就是這樣奇妙的感受。
然後la prairie就是一個連證言人都可以散發著細緻珍珠光芒的樣子。當天真的被天心迷倒了,說有多美就有多美,那大概就是我說la prairie獨有的聖母光輝吧(笑) 
值得一提的是,這次主導la prairie抗老科技研發的全球肌膚研究室總監,丹尼爾。史坦格博士,首次遠從瑞士抵台,為我們解析了這次鑽白魚子時空聚光菁華,是如何作用在肌膚上
美白產品天下無數多,但我們上次文章說到,適合每個肌齡,膚質,季節,美白手段,與我們的荷包深淺,這都是有很大的選擇區別。我們只能盡力透過各種資訊與方式,去推敲理解最適合我們的是哪一種美白,如此才是正途。 
 與會間博士說到了個滿有趣的黑紅灰概念(我們後面會再仔細說到),只要讓肌膚回到可以像是完全透光的狀態,不只是麥拉寧色素沈澱,也盡量減少黑、紅、灰這三項影響膚色不均的元素,就可以從肌膚最底層散發出光芒來。
這陣子朋友與我分享了聖經上一段簡單但卻滿有意思的話:
“如果我們願意讓光進來,黑暗就過去。”
跟好多事情很像。與其白費力氣想趕走黑暗,還不如就開窗讓光自己進來呀。la prairie真的是個時時都讓我好有感觸的品牌,概念都非常的貼近生活,害我默默一邊進行著記者會,一邊咀嚼這件瑣事的微妙趣味。
總之,先一起來看看 la prairie 新品的鑽白魚子時空聚光菁華
 是怎麼擁有讓我光速用掉快半罐的魅力(認真覺得有一部分是因為拿去豪邁敷臉的原因XD)

在開箱試用正文開始前,先來紀錄一下鑽白魚子時空聚光菁華的試用期範圍是二月初至二月末。(這很重要,如果overlap感受就不準確了)
如果你問我:咦Corin, 那請問這跟之前你用的C牌美白系列,比較起來到底誰優秀呢?
老實說,就像我文章開頭提到的
la prairie的確是最符合我目前季節需求的品項  
而通常有人可能以為它們是差不多的東西,但其實不然(搖手指)。品牌雙方在保養手段方法上,價格上,感受效果上,甚至是肌膚年齡訴求上,的確還是有各不同唷
總之稍安勿躁,等我慢慢來說給大家聽吧 
其實這罐讓我整個二月卯起來狂用的鑽白魚子時空聚光菁華。
總抵來說,最大不同的是,
這位嬌客非常昂貴,較偏輕熟齡以上使用的細緻質地,
非常滋嫩柔潤,而均勻透亮膚色是可見的,我很滿意。
 而我也真的要承認,這已經是可以被我稱作感受近乎滿分的美白保養品了。與其說這瓶是美白效果,不如說我認為他是透過校正黑紅灰等不均勻膚色,讓整體的透光感增強了!而淡斑效果比我以前試用的產品也的確更有效果。之前的程度是已經淡一點點了,但是上妝拍照還是看得見。現在已經呈現上妝後快要看不出來的趨勢,爽度又更高了一點
就高價產品來說,我想la prairie在多角戰力圖上的分布滿平均的。如果荷包夠深,你也願意寵壞自己(欸),這稱得上是可以收編女人化妝台的美白產品阿 
仔細看外包裝,裡面一顆一顆就是暱稱珍珠魚子的時空聚光膠囊。膠囊外的透明精華,有著鑽白聚光複方、植物細胞精華、沒黑機酸等。而膠囊包膜,是由生物多醣體聚合而成的防禦保養成分:仿生屏障基質。膠囊內部,則是封存高活性的“黃金魚子緊實精華”,還有濃縮維他命C衍生物
就是這三層,形成打擊紅、黑、灰的三種步驟唷

好了好了,我知道念完上面那串頭都暈了,直接把我的臉拿出來看效果吧。只能說我最近真的是太致力於美白了,肌膚也太爆炸好(但大家請還是無視於我默默畫了眉毛上鏡這件事這是我的佛地魔不能說啊啊啊),以往我經期來之前,皮膚的額頭跟太陽穴都會慘不忍睹。自從去年十二月開始集中火力要白回來的努力保養,就再也沒發生這回事了,足可見女人真的要好好疼愛保養自己是真的!
鑽白魚子時空聚光膠囊,其實拿起來比想像中輕,攜帶去度假好像也滿方便的。
說到質地,最愛的就是他們家的奢華質地。像是涓絲般美麗的珠光光澤,這是組成我說聖母光的很重要一個因素(笑) 而質地非常非常非常水,吸收速度中等,沒有特別感想,但也不會特別慢。但等吸收之後,你會感受到毫不油膩,非常飽水柔潤的肌膚
剛剛說到我們要抑制三種顏色:黑紅灰

1. 關於抑制黑色這回事:膠囊外部的透明精華,是擁有鑽白聚光複方與沒黑機酸的。它可以抑制麥拉寧色素生長,也就是抑制你的各種斑生成囉。而時空聚光膠囊中的高濃縮維他命C衍生物,在每次按壓中都會與精華新鮮融合再一起釋放使用,全力阻止斑點浮現、還原白皙膚色
(注意,我們是說還原,所以本來天生就黑美人路線的朋友們,使用無效時切莫與之彼此傷感情阿)  
是說按壓壓頭時知道膠囊爆破融合的瞬間,都會有說不出的快感。通常呢,我都先從蘋果肌慢慢輕拍上。質地非常有柔潤感,說不出來的溫柔

2. 關於抑制紅色:紅色的意思,也就是壓力造成的易發炎性敏感膚質。沒黑機酸也是一種可以抑制肌膚發炎的前驅物。據說可以減少泛紅的觸媒,也就是前列腺素E2這傢伙的過度增生。
我自己是感覺意識泛紅這點我感覺不太到,因為我好像過了一個年齡就不太容易臉泛紅過敏了。如果用了有覺得不錯效果的泛紅臉朋友們,請再分享給我知道 
 

而最後一個
3. 打擊灰色:其實灰色就是都會區的污染等等所造成。熟齡肌膚有時不像年輕肌膚來的復原能力強,更需要“仿生屏障基質”來保護肌膚。
 關於打擊灰色可能這樣說沒人聽得懂,大家聽得懂的大概就是打擊暗沈吧。就打擊暗沈這塊,我自己用覺得非常有感。通常我早上上妝前也會上一點當妝前保養隔離使用。效果就是細細亮亮的,我很喜歡這種若有似無的光澤,但是又不會厚重的感覺。不想要太明顯的彩妝立體光,這倒是一種滿含蓄的彩妝表現手法
歐買尬,就一個素顏來說,我最近的皮膚真的非常優秀。看得到肌膚紋理,但卻是好皮膚的感覺阿!
以經期前的標準,我給我自己最近的努力保養打滿分
其實全新的鑽白魚子時空聚光菁華,蘊含了海洋之鑽:珍稀白鱘魚所萃取出的黃金魚子緊實精華(本來說第一次聽不懂我還查了一下資料,這串字也太繞口)。品牌那天在記者會跟大家說的時候提到它的高效活性比一般魚子還要高出三倍!  
但關於提升肌膚緊緻的效果,這點我現在還無法給大家驟然下結論,希望試用進入第二個月的時候,我可以有明顯感受,屆時再來與大家分享
但是但是!我要說,澎潤散發聖母迷濛光的這種效果,真的只有la prairie辦得到呀

從二月初到二月底這段期間的試用,我是搭配之前用到剩一點點的魚子美顏豐潤精華霜來做使用
澎潤質地真的是好到不行,我們不愛天使光,我們更愛優雅聖母光輝呀!先前砸錢買給簡媽媽la prairie魚子系列使用,媽媽倒是誇張的讚不絕口,直說皮膚總變得很細滑。之前她說她也會擦在頭髮上,頭髮變得很柔很柔,我聽到整個大驚! 想說皮膚細嫩滑我可以舉雙手作證,但頭髮變柔細這部分我是覺得有點離奇,但還是不敢輕易嘗試在頭髮上哈哈。大家如果在家裡嘗試有用,再麻煩趕快告訴我XD
 最近的膚色自拍都很均勻的光澤,超棒!
 
 
 就是喜歡這種澎潤感與光透感,超有質感的
根本沒有人可以拒絕la prairie魚子系列的澎潤光澤吧!


 然後,最後這邊跟大家說,
鑽白魚子時空聚光菁華,早晚都可以使用。洗淨肌膚,用在保養霜之前(大推魚子緊膚豐盈霜,用了還真的都會愛上的奢華)
如果是像我之前濕敷過幾次,用量會比較多,大概是五十元硬幣大小厚敷全臉,再敷上水浸濕的紙面膜就可以。敷十分鐘取下,再搭配面霜。我還滿喜歡這樣過癮的敷法

 
文章寫到最後,我們來說
美白產品最近各大品牌推的那麼多 
la  prairie 鑽白魚子時空聚光菁華
究竟值不值得買呢

我只能現實的說,
如果你是輕熟齡以上,我推薦買
如果你口袋夠深保養預算充足,我推薦你一定要買
如果你喜歡質地使用上感覺得到豐盈質地的,跟清爽系美白不一樣,這瓶就是真的很豐潤保濕,像是透出迷濛聖母光的美白感覺那樣
(魚子系列就是這樣完全打到我點的)

假設滿足以上條件,
那你真的可以趕快動身前往la prairie專櫃了
 然後盡可能的攜家帶眷帶朋友前往
以阻止你不要大失血啊(笑)
 因為你一定會的 >///<

如果想要了解更多, 
 我將官網相關連結放在這邊
http://www.vogue.com.tw/beauty/special/laprairie1703/

 趕快去一探究竟吧! 
 而且現在只要點進去填寫資料預約櫃上體驗,可以免費兌換價值NT1,718元的 "la prairie X Vogue鑽白魚子奢華組" !! 
 要價一兩萬的奢華保養品,這聽起來完全不能放過啊

最後,如果不知道如何選擇適合你的美白方式
我最近真的已經變達人了! (只剩吃的還沒有試過,如果狂吃櫻桃算的話哈哈) 有什麼疑惑或心得,
都趕快來粉絲團跟我一起討論吧!! 
 
 






 
後記
------------------------------------------------
 
之前說到今天標題讓我很有感的瑣事,其實是之前發生在我與某個好朋友之間。
我想我們一定都有遇過。當朋友遇到沮喪的事情時,總是會有些不開心的灰色念頭。以往我都會很認真的幫朋友想一千種辦法去解決,但我後來才發現,有些朋友問你意見,並不是真的想聽你幫他們想意見,而是他們心裡已經有見地,需要別人認同他,或只是聽他們說話罷了。 
之前不是很習慣這件事情,還會傻傻勸朋友怎麼做才是狀況下最好的。但久了習慣之後,反而可以更輕鬆的面對這些事情。
而且,比起一直幫朋友想辦法趕走黑暗,不如讓朋友學著自己去試,去經過,去感受。
 
黑暗你怎麼趕它都存在,身為朋友唯一能做的事情,
就是站在窗外時不時敲一下,
讓朋友自己打開窗子
 
讓光進來呀:)

 
然後我很喜歡今天這套穿搭,簡單說一下這套透光珍珠風格
 上衣是上次去日本好冷臨時在Uniqlo買的栗子色套頭毛衣
 搭上白色的破損煙管褲。
 以及玫瑰金鏡面高跟鞋
 
 
 
 
 
 
 搭上DW駝色金框裱。全身都是很舒適溫潤的優雅感受

 
走一個成熟女人風
但說真的我也無法再厚臉皮裝年輕可愛就是了哈哈哈 
 
 
 
就這樣囉,不羈優雅
 
我們下次文章見:)
 
 
發表於2017.3.01
留言(0)
博客名稱 :
不羈優雅
網誌名稱:
不羈優雅 BOLD ELEGANCE by Corin Chien
使用天數:2,116
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 環球旅遊
  • 數碼科技
  • 生活品味
  • 戀愛心情
  • 台灣館
自行分類
最新留言