使用天數:1,841天
Oku
博客簡介

喜歡文字,喜歡說話,不愛說謊,但也不吐實,常言不由衷。 愛看、愛寫、更愛女人。

我的博客生涯

  • 2005-08-08 2005於台灣的天空部落寫文字,至2006年7月搬到香港的MySinaBlog。2013年的12月來到了WeShare這裡,現正慢慢將過去所曾寫下過的重新編寫後搬過來。
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 32396
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 不經不覺使用MySinaBlog已是差不多十年的日子,看著多年部落的戰友們都陸續將曾經寫下過的搬到別處去,奧也大概是時候整理一下多年寫下的文章作搬移了。 部落格的名字「有發生過」是08年期間所題命的。 還記得在最初大約是2004年左右接觸部落格,那時仍是在台灣那邊的天空部落,用的名字是「做世界」。 「做世界」是用上了奧的一位偶像,黃子華先生在揀篤笑的其中一句金句。 「唔好講野,講野,係無用既。做,先至有用。唔駛講乜呀,愛就係啦。唔好同我講愛,做啦。所以有D人,熱愛世界,愛得好緊要,於是就做世界。」 但這一個名字,最後只是用了沒一個月的時間便被修改了。 至於是基於甚麼的理由,奧早已忘記了,或許是因為奧找到了更適合的名字罷。 「擁抱自己」台灣著名作者吳若權先生在「擁抱幸褔的自己」一書裡,寫下的其中一句話。 「請讓我永遠記住和你相互擁抱的那

     

    oku923 32,396

  • 只要是能真正去享受曾發生過的,縱使今天一切都已不復存在,再苦,也甜…… ### 早上七時多,鬧鐘又一次的把暢叫醒了,每天如是…… 在鏡子前看著那個仍沒清醒的自己,失笑,隨便的整理了一下便出門。 走到街上的小店裡,呆呆的看著餐牌,然後又再一次的看得出神。 點了杯熱咖啡,希望可以能借咖啡苦澀的味道去把自己帶回現實。但,實際又好像沒有什麼作用。 離開小店,仍是昏昏沉沉的往候車月台走,然後等著。 ### 火車駛進了月台,門開,門合。 看著車箱裡的人群,都是熟悉的,忽然又好像再次看見了妳和我曾經的身影…… 暢自問著,不是該早已習慣了人生裡的離離合合了嗎? 好像有點懷念那個曾天真的自己,和也曾天真的妳。 那年生日所曾一起許下過的,妳還會記得

     

    oku923 32,396

  • 我想,男人是天生便喜歡用上「省略號」,就正如女人天生懂得用「問號」一樣。 除了在文書上的,現實生活裡男人更喜歡用上「省略號」。 是的,面對女人,男人都喜歡沉默,亦只可以沉默。 工作上,男人總是有辦法找到一堆理由、借口。 然而面對女仕們那奇準的第六感,通常……也用不著。 事實上,大部份的男人其實很笨,尤其在處理感情事上。 既不乾,也不脆 。面對不懂得應付的,又或是不想說的話。 除了懂得沉默,就什麼也不懂。 然而一些男人卻又沉不住氣的硬要把話說出來。 詞彙卻又少得可憐,出口更多是詞不達意,往往把事情弄得比原本更槽。 不說比說來得要好。少說,還是好一點。 妳問我也是這樣想的嗎? 當然,除了騙子。 騙子是不會沉默的,信我。

     

    oku923 32,396

曾刊登專欄的文章

第十屆國際環保博覽

由最初收到了HKTDC的邀請通知,奧本以為是一般的電動車試駕活動,及後到收到了所發放的新聞稿收知道只是整個「國際環保博覽」的其中一個部份。 本來拍下了不少這次活動的照片,無奈不知怎說的電話忽然壞掉了,在沒備份的情況下就只剩下昨天上傳到FB的數張,只好拿同行的朋友照片先借來一用…… 回說這次的國際環保博覽是由香港貿發局和法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦、香港特區政府環境局協辦,原來不經不覺今年已是踏入到第十屆,主題則是「邁向可持續發展的綠色未來」。 在香港貿發局的總裁方舜文先生作致歡迎辭時表示到,國際環保博覽於十年間規模倍增,已成為亞洲最有影響力的環保平台之一,同時也有賴香港特區政府環境局以及各界一直以來對國際環保博覽的支持。 這次的國際環保博覽匯聚來自18個國家及地區、共320家參展商,以推廣各地環保產業、項目和技術,其中包括由香港本

2015秋電、生產技術展

早幾天奧出席了這次秋電展的新聞發佈會。 就個人而言其中的電子產品展比較起同期的燈飾或戶外照明配件展來得吸引。 回說這一次將舉行展會的標題「打開智能科技與機械人技術新天空」。 說到天空就當然不少得這數年間大紅的無人航拍飛行器。 就當天發佈會碰上了其中一家參展商-優利國際有限公司﹙展區CH-B07﹚,即場的將兩部差不多是3磅左右輕的無人航拍飛行器作示範。 而就在示範的過程其間,剛巧在旁邊的參展商-圓尚科技有限公司﹙展區CH-P10﹚是一家制作比類Google Glass眼鏡和VR Headset的。 奧曾打趣的問是否有機會將之二合為一,得到的回覆竟是正有此意,哈哈! 有興趣的朋友們大概可以留意一下以下的資料和各展覽的日期時間。 ### 秋燈展、全新「戶外照明及燈飾配件世界」月底接力登場2015年10月5日 全

誘惑

還在那主要以文字作交流的日子裡,某次到訪了友人的部落格看到了個故事。但由於奧著實太不喜歡原文的結局,也就重新的再寫一篇…… 有興趣可先看一下奧友人的原文,再回來看這一篇好了,哈哈哈哈! 原文連結:朋友,我愛妳 ### 誘惑,從來在每天發生。抵不住誘惑,只證明了愛、不、夠…… 我愛你,我不只希望你是我的好友。 第一次遇上你時,因為聚會場合的問題,我穿著自己也不太喜歡的連身長裙。 其實也很好看,但我就是不喜歡,我不希望你看到這樣的我。 我希望你可以看到我的另一面,看到那個活潑可愛的一面。 第二次遇上你時,這天我刻意悉心打扮過。 由你看著我的第一眼之後,我便知道你的視線再也不能離開我。 然而為了令你能念記著我,這天我刻意的不與你說上半句話。