使用天數:853天
reindeer
博客簡介

reindeer's blog description

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 28134
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 一新美術館將於2018年3月17日至5月5日舉行《嶺海風韻:饒宗頤與嶺南四君子合作畫》展覽,展出饒宗頤教授分別與嶺南四君子趙少昂、黎雄才、關山月及楊善深合繪的國畫。饒教授與他們在1980至2002年間共完成60多幅這樣的作品,全由一濤居主人購藏。是次選出40幅展出,當中以饒教授與趙少昂的合作畫最多,佔展品一半以上。 合作畫是一種繪畫形式。古時候已在不同的情況下產生這種合作活動,例如畫家之間的雅集,文人之間的切磋,或為公益事業而聯合作畫。合作畫可以在同一時空下進行,亦有創作於不同時間才合成的。合作畫重視藝術家之間的默契,過程中須協調各人的風格及特點,創作難度甚高,當中尤其著重情感交流和畫風融合。 饒教授是詩、書、畫三藝俱備的國學大師。他的作品展現出學者風範,以及文人畫的風格。嶺南四君子受日本畫影響,他們的作品較為寫實,帶有光影的透視感覺。 五位大師合作的過程主要是由

     

    reindeer 28,134

  • 香港設計中心公佈,今年設計「智」識周(KODW)的主題為 Design for Liveability。去年KODW大受業界歡迎,不少工作坊均出現爆滿的情況,區內同行亦藉此活動匯集香港;今年KODW將會進一步擴大探討城市宜居性的版圖,希望可以通過一連串的活動,連結社會中各個部份,使設計師、企業家、政府以及市民各個持份者能夠擔當不同的角色,共同構建一個更宜居的香港。 「宜居性」與城市生態系統設計密不可分,當中包括了城市設計的可持續性、社區的共融性以及流動性、公共空間設計與活化、健康生活以及公共服務創新等議題。KODW 2018今年的活動包括3大論壇連個案研究、9個工作坊以及其他一系列活動,將會請來來自4大洲、超過20位地方業界知名設計師及商界領袖參與。各國講者將透過真實個案研究,分析各種對社會影響至深的最新優良設計,展示如何利用設計應對社會上各式各樣的挑戰,並分享全球設計趨勢。

     

    reindeer 28,134

  • 全新藝術書店——「本書店」,於11月30日,與閉館3 年、耗資約9 億港元進行翻新及擴建工程的香港藝術館同日開幕。 「本書店」位於尖沙咀海旁的香港藝術館地面,定位為藝術書店,搜羅世界各地獨特的中英文藝術書籍,尤其是關於香港藝術及藝術家的書籍,包括美術、設計、視覺文化,以及兒童和成人均愛閱讀的繪本等。「本書店」將不定期舉行不同主題的藝術作品展覽,為公眾帶來本地及海外藝術家的作品,包括陶藝、紙品,以及絲網版畫等。 「本書店」設計時尚、環境舒適,藝術書籍眾多,是洗滌心靈的好去處。

     

    reindeer 28,134