19
07.2017

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點...

其他  

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片51

考慮要做牙齒矯正已經很長一段時間,除了詢問有做過矯正的朋友,我也一直在網路上做功課,因為住在天母,特別查詢了士林、天母一帶做矯正的醫師評價,最後終於決定到不少網友推薦的士林晶亮牙醫找蘇琬琄醫師諮詢。後來發現蘇琬琄醫師是美國哈佛大學的牙醫博士及哥倫比亞大學矯正專科碩士, 而且是台灣少數擁有美國齒顎矯正學會院士資格的醫師. 如此完整的訓練背景讓我覺得很放心。

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片155

先說明一下,我的缺點是上排牙齒有點暴牙,所以側面看起來嘴巴凸凸的,加上牙齒排列沒有很整齊,最明顯的就是上下門牙笑起來都是有點亂,因為工作上需要常常與人接觸,希望可以靠牙齒矯正來修整門面,但我沒有辦法接受大鋼牙的樣子,而且明年有結婚的打算,我不想戴著矯正器拍婚紗或是結婚宴客,所以在不影響外觀的情況下,我就傾向隱形矯正。

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片319

在士林晶亮牙醫諮詢時,蘇琬琄醫師態度十分親切,而且十分仔細,讓我印象最深刻的是其實我上排少了一顆牙齒,但之前諮詢了幾家診所,都沒有醫師發現,蘇琬琄醫師是唯一一個發現的醫師!

 

而且她也花了很多時間諮詢及檢查我的牙齒, 聽完我的需求,她推薦我可以使用 「隱適美」進行矯正,我對隱適美雖然沒有太陌生,因為網路上的也算蠻多人推薦,不過我還是提出了一些關於隱適美隱形矯正的疑問,蘇琬琄醫師也都一一為我解答,讓我對隱適美有了更多的了解。

 

我就在這邊分享一下我當時詢問的問題,以及蘇琬琄醫師的回答,回答內容我就把大致重點呈現給大家參考,希望對隱適美隱形矯正有興趣的朋友,多少有點幫助囉~

 

一、可以用隱適美矯正我的暴牙嗎?

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片628

蘇琬琄醫師說以我的暴牙程度,只要將上排的智齒拔掉,利用智齒的空間先讓後牙往後移動,再接著移前牙可以改善暴牙的問題,同時齒列也會變整齊。

 

二、隱適美矯正要花費多少錢呢?

 

每個患者的口腔狀況不同,費用會根據患者牙齒矯正的複雜度、矯正時間而定,如果牙齒狀況較好,費用會低一些。還是要請醫師仔細評估喔!

 

三、一副牙套要戴多久?


一天要戴22個小時,每副牙套約配戴 7至 14 天, 接著就更換下一副,但牙套還是會有階段性的,會依照療程做調整,蘇琬琄醫師說幾年前隱適美剛出來的時候,每副牙套需要戴14天,但隨著隱適美科技的進步,有些情況已經可以縮短至每5-7天換一副牙套,也因此縮短了治療的時間囉。

 

四、隱適美和宜可麗或時代天使有何差異?

 

隱適美可以說是隱形矯正的先驅,在全球已經有超過 400 萬的病例囉!從產品製造來看,隱適美因為擁有豐富的臨床經驗,所以相對於其他隱形矯正品牌來說,隱適美的精準度會比較高。

而且聽蘇琬琄醫師說隱適美公司也投資了很多錢在做產品研究與開發,她在跟其他隱形矯正品牌比較過後,覺得隱適美在技術上還是比較領先的。而對我來說,既然我都決定要做隱形矯正了,我當然還是要選擇最好的啦!

 

五、隱適美和傳統矯正器有什麼不同? 

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片1152

最主要還是外觀的差異,隱適美是用醫療級的透明塑料材質,外觀沒有一顆顆的矯正器及鋼線,對於要求美觀的患者,譬如上班族,專業人士, 空服人員,隱適美會是比較適當的選擇。另外,因為隱適美的牙托是活動式的,可以拿下來刷牙及清潔牙齒,對於像我這種害怕蛀牙的人,會是很好的選擇

 

六、用隱適美矯正,需要拔牙嗎?

 

其實要不要拔牙還是要看患者的牙齒狀況,但蘇琬琄醫師說用隱適美矯正,比較不用拔掉健康的小臼齒,像以我的情況,可以利用拔掉智齒的空間來把牙齒往後移,小臼齒就可以保留下來,這樣我會覺得拔掉智齒是可以接受的,反正智齒通常都會拔掉的,不是嗎?不過每個人的情況不同,還是要由醫師評估。

 

七、隱適美的優點? 

 

隱適美的最大優點還是在美觀,其次口腔的清潔也比較方便,矯正過程因為少了鋼線的拉力,所以疼痛感較少,且在療程前,就可以透過隱適美的電腦軟體看到預期的矯正成果。

 

八、隱適美的缺點? 

 

隱適美因為技術屬於數位化,所以價格較高,且隱形矯正需要患者的配合,每日配戴時數需足夠,需要患者勤勞的照護與配合,否則矯正效果可能會不如預期喔~

 

九、戴隱形牙套時會蛀牙嗎?如何刷牙?

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片1635

 

不管有沒有配戴牙套,蛀牙都是可以被預防的,用餐後確認口腔清潔,再戴上隱形牙套, 定期回診,醫師也會協助做口腔的基本清潔; 跟傳統矯正器比,隱適美算是非常好清潔了。記得之前有聽過公司同事抱怨傳統矯正器常常卡了很多菜渣, 每次吃完飯要花很久的時間清潔牙齒,隱適美幾乎就沒有這個問題了,刷牙跟矯正前根本沒什麼兩樣~

 

十、牙套遺失怎麼辦? 

 

牙套不見就趕緊回來診所求救囉!切記不要因為牙套遺失而自行更換下個階段的牙套,還是回診找醫師評估,必要時還是需要向隱適美原廠重新訂製。

 

好奇隱適美的網友請進→我在士林晶亮牙醫得到的10個隱適美常見問題解答,有關價格、時間、優缺點_照片1874

在蘇琬琄醫師專業的說明後,我最後就投入了隱適美的懷抱,我的矯正之路至今已經半年左右,自己照鏡子有發現暴牙已經漸漸消風,嘴凸的情況也有改善,尤其是照相的時候別明顯,原本暴暴的門牙已經改善了不少~我可是非常期待療程結束後,一口整齊的牙齒呢!

 

如果我以上的 Q&A 還沒辦法替你消除對隱適美的疑問,那我就推薦你可以到晶亮牙醫找蘇琬琄醫師諮詢喔,相信你很快也可以加入我的隱形矯正行列了~

發表於2017.7.19
留言(0)
博客名稱 :
美容按摩大師
網誌名稱:
美容按摩大師的幻想SPA小屋
使用天數:1,771
年齡:40
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 其他
  • 財經生活
自行分類